Kontrolle eines Supermarktes

Kontrolle eines Supermarktes

So geht es weiter zu einem mit 3.000 Quadratmeter Verkaufsfläche und 25 Bediensteten recht großen Supermarkt. "Es gilt angemessen und wirksam zu kontrollieren", betont Petra Ortloff auf der Fahrt dorthin. "Wichtig ist auch, dass man mit Menschen umgehen kann und korrekt, sachlich und freundlich auftritt", ergänzt Bielak.Im Supermarkt angelangt, führt der Weg der beiden Kontrolleure zunächst zur Filial- oder auch Marktleiterin. Doch schon währenddessen verschaffen sich die beiden einen ersten Überblick. Die Blicke schweifen vom blitzblanken Boden über die Decke bis in die Kühlregale: "Schon mit einer einfachen Handprobe kann der erfahrene Kontrolleur fühlen, ob die Kühlung gut funktioniert. Aber es müssen zum Beispiel auch die Stapelhöhen der Lebensmittel beachtet werden", erläutert Michael Bielak. Die zu kühlenden Produkte dürfen nicht zu weit aus der Truhe herausragen.

Wir beraten Sie gerne

  • Landeshauptstadt Düsseldorf
    Amt für Umwelt- und Verbraucherschutz

  • Telefon 0211 - 8993242
    Sprechzeiten nach telefonischer Vereinbarung

    E-Mail
  • Ulmenstraße 215
    40468 Düsseldorf

    Stadtplan
  • Nützliche Links und Downloads zum Thema

    Übersicht