Die Ernährungsberatung für Kinder und Jugendliche steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite und richtet sich an:
- Kinder
- Jugendliche
- Eltern
- Erzieherinnen und Erzieher in Kindertagesstätten
- Betreuerinnen und Betreuer in Schulen, Jugendfreizeiteinrichtungen, u.ä.
- Lehrerinnen und Lehrer
Das Angebot umfasst:
Multiplikatorenschulungen und Fortbildungsangebote für pädagogische und hauswirtschaftliche Mitarbeiter im Kinder- und Jugendbereich mit folgenden thematischen Schwerpunkten:
- Säuglings- und Kleinkindernährung
- Allgemeine Ernährungsempfehlungen für eine ausgewogene Kinderernährung
- Schwierige Esssituationen in Kindertagesstätten und Schulen
- Vorbildfunktion der Mitarbeiter
- Essstörungen bei Kindern und Jugendlichen
Darüber hinaus individuelle Ernährungsberatung für Kinder, Jugendliche und Familien in allgemeinen Ernährungsfragen und spezieller Diätetik, sowie Projekte und Aktionen im Kinder- und Jugendbereich.