Rolling Pin.Convention und Chefs in Town
| Wirtschaftsstandort & Topbranchen 08 2024 News
In Düsseldorf wird die Gastronomie großgeschrieben: Wiederkehrende Großveranstaltungen wie der Japantag, das Frankreichfest oder das Gourmet-Festival machen die Landeshauptstadt regelmäßig zu einem kulinarischen Anziehungspunkt. Doch nicht nur diese Events sorgen für Aufsehen – auch aus der Branche gibt es tolle Neuigkeiten.
Mit Formaten wie dem METRO Polittalk auf der Königsallee, Chefs in Town und der Rolling Pin.Convention hat Düsseldorf in den letzten Wochen seinem Titel als „Gastro-Hauptstadt“ alle Ehre gemacht.
Ein kurzer Rückblick auf die vergangenen Monate zeigt das beeindruckende Engagement:
Im August stand das Gourmet-Festival im Zeichen eines METRO Politik-Talks. Hier wurde das Potenzial Düsseldorfs als Standort für gehobene Gastronomie thematisiert und darüber diskutiert, wie Erlebnisgastronomie zur Steigerung der Aufenthaltsqualität in den Innenstädten beitragen kann.
Im September folgte das von der METRO AG initiierte Format „Chefs in Town“, das dazu einlud, die Düsseldorfer Gastro-Szene näher kennenzulernen. Unter dem Motto „Düsseldorf kocht auf“ fanden sowohl für Fachleute als auch für Verbraucherinnen und Verbraucher spannende Veranstaltungen statt. Auch die Wirtschaftsförderung Düsseldorf war aktiv dabei: Im Restaurant HATO trafen wir uns zum „Wachmacher“-Frühstück mit Vertretern der Gastronomie.
Ebenfalls im September wurde unser Kollege Jörn Topel beim IHK Branchentalk durch Oberbürgermeister Dr. Stephan Keller als neuer zentraler Ansprechpartner für die Gastronomie und das Gastgewerbe vorgestellt. Dies ist ein starkes Zeichen für den Stellenwert der Gastronomie in Düsseldorf.
Abschluss und Höhepunkt in diesem Jahr: Die Rolling Pin.Convention. Das größte Fachsymposium des Gastgewerbes im deutschsprachigen Raum fand erstmals in Düsseldorf statt. Ein spannendes Event, bei dem unter anderem die 100 besten Köche Deutschlands ausgezeichnet wurden – ein weiterer Meilenstein für die Gastro-Hauptstadt Düsseldorf!