Pressedienst Einzelansicht
Bildung
Mit Freude essen: Internationale Kochabende bei der VHS
Erstellt:
Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Mit Freude essen: Internationale Kochabende" bietet die Volkshochschule Düsseldorf (VHS) nach den Sommerferien mehr als 50 Praxisseminare an. Dabei erfahren die Teilnehmer, wie wichtig eine gesunde Ernährung für das menschliche Wohlbefinden ist. Bei allen Kursen werden nur frische Produkte ohne Verwendung von Geschmacksverstärkern verarbeitet. Gekocht wird in den Lehrküchen des VHS-Hauses in Pempelfort, Franklinstraße 41-43, sowie in der Realschule Florastraße 69 in Unterbilk.
Los geht es am Montag, 5. September, mit dem ersten Teil einer kulinarischen Reise durch die traditionellen Küchen dieser Welt. Der Eröffnungsabend widmet sich - passend zu den Olympischen Sommerspielen - den kulinarischen Besonderheiten der vielfältigen brasilianischen Küche.
Alle Freunde der asiatischen Küche kommen ab Dienstag, 6. September, auf ihre Kosten. Ein dreitägiges Kochseminar untersucht die Geheimnisse der asiatischen Küche aus Thailand, Japan und China. Zu dem Seminar gehört auch ein Rundgang durch die Top-Einkaufsquellen für asiatische Lebensmittel in Düsseldorf.
Wer lieber erfahren möchte, wie schnell und unkompliziert "Indisches Fingerfood" zubereitet wird, kann dies am Mittwoch, 14. September, selbst ausprobieren.
An zwei Dienstagen, 6. und 13. September, findet zudem ein zweiteiliger Kochabend zu dem Thema "Aus dem Küchenalltag: Messer und Schneidetechniken" statt. Die Teilnehmer erfahren im Rahmen einer Essenszubereitung unter anderem, welche Messer wirklich gebraucht werden, wie man sie pflegt und ihren Wert erhält.
Das Teilnahmeentgelt bei den Seminaren beträgt zwischen 30 und 35 Euro pro Abend. Zusätzlich wird eine Verzehrumlage an den Veranstaltungstagen erhoben. Weitere Informationen zu den Kochkursen gibt es bei der VHS unter der Telefonnummer 0211-89-93401 oder im Internet auf https://www.duesseldorf.de/vhs