Klimafreundliche Ernährung
Klimafreundliche Ernährung
Besser essen in Düsseldorf
Unsere Ernährung macht 15 Prozent unseres persönlichen CO2-Ausstoßes aus. Die gute Nachricht: Vieles von dem, was uns guttut, schont gleichzeitig das Klima. So enthält in der Saison im Freiland angebautes Obst und Gemüse aus der Region mehr Nährstoffe als weit gereistes. Einen Saisonkalender für Obst und Gemüse finden Sie hier. Auch selber zu gärtnern entspannt und erdet buchstäblich.
Fleisch ist nicht nur einer der größten Klimaschädlinge, es schadet in den von uns verzehrten Mengen unserer Gesundheit und bringt großes Tierleid mit sich. Falls Ihnen ein letzter Anstoß fehlt, ein bisschen weniger Fleisch zu essen, besuchen Sie doch unsere Internetseite.
Sie können aktiv Lebensmittel retten, zum Beispiel, indem Sie Obst und Gemüse am Samstagabend kaufen oder nicht starr am Haltbarkeitsdatum festhalten. Alles Wichtige zum Mindesthaltbarkeitsdatum wird hier erläutert. So schonen Sie die Umwelt und zusätzlich ihren Geldbeutel!
Auf dieser Seite erfahren Sie, wo Sie in Düsseldorf Lebensmittel aus der Umgebung beziehungsweise in Bio-Qualität bekommen können.